lunes, 9 de junio de 2014

Deleitate con el maravilloso sabor holandés

gastronomia

El ingrediente más habitual de la cocina holandesa es la patata hervida, acompañando normalmente platos con carne o con verduras.


Los pescados pueden comerse en cantidad relativa. Este país tiene abundantes costas y puede hacer labores de pesca. Sus productos marinos provienen del mar del Norte. Entre los pescados típicos se encuentra la anguila, que se sirve ahumada y se conoce comogerookte paling si se sirve en plato; en bocadillo es el broodje paling.

En el terreno de los mariscos se comen los mejillones, que se pueden preparar en caldo corto o fritos en mantequilla, y una especie de gamba pelada (garnalen), que se come con diferentes salsas. Las ostras provienen de la provincia de Zelanda.
Falta mencionar el "Haring" (el arenque), un pescado que se come crudo, se sirve solo o acompañado de cebollas crudas. También se come en bocadillo (broodje haring)o pan de centeno. Si se como solo, hay una manera típica de comerlo: se coge el pez entero por el rabo, se eleva y se muerde, mientras se mantiene el pez casi por encima de la cabeza. "Zure Haring" es arenque conservado con vinagre natural, cebolla, sal, pimienta, junípero y varias otras especias. Una modificación a "zure haring" es "zure bom" (bomba ácida), que es un pepinillo grande en vinagre enrollado en un arenque en conserva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario